Composicion. Tema: Sabores

jueves, 17 de enero de 2008

El tema da para mucho, porque me gusta experimentar y adaptarme a nuevos sabores hasta hacerlos familiares, un ejemplo es el cilantro, cuando lo descubrí, a través de la cocina peruana, inmediatamente lo rechace y no sabia porque, lo dejaba a un costado, luego un ex-jefe me explico que se usaba en la antigüedad para realizar abortos y que tal vez mi parte femenina lo expulsaba de mi dieta (creyendo, por supuesto, que la memoria genética existe).
Luego hay dos sabores que no me gustan o que se pelean con mi paladar y nunca ganan, uno es el anís, no lo tolero en ninguna de sus formas, incluido el hinojo y el sambuca.
El otro es la canela, ya se, a todo el mundo le gusta, en este caso, me gano por cansancio, me saturo su aroma, cuando me di cuenta que acá a todo le ponen canela, me supero. Para que me entiendan un poco mas voy a enumerar los productos en los que se puede encontrar: Chicles, te, café, rolls, puré de batata, puré de calabaza, tortas, galletitas, cereales, barritas, caramelos, compotas, soufles, postres, chocolate caliente, chocolate en barra, licores, doughnuts, tartas, choclo cremoso, budines, salsas, muffins, shakes, chilis, sidra, helados y hasta a la mermelada y al ketchup se lo agregan!
No dudo de lo buenos que son estos alimentos para la salud, tienen muchas propiedades, pero por favor si me vas a ofrecer arroz con leche, espolvorealo con cacao, gracias.

6 comentarios plus:

Anónimo dijo...

ay no Bere! amo la canela mal. Y por ejemplo si voy a miami me encanta comprarme los pretzels de canela que ricos son...se me hace agua la boca te juro.

hace poco me compre un te importado de tus pagos, que era con canela. no te imaginas, no me duro ni dos semanas. amo la canela!

Bere dijo...

Cyn, tengo q agregar a la lista los pretzels! La verdad ya no la soporto, se la meten a todo y cansa!Pero antes de venir aca, me gustaba.Besitos.

Una Pepina dijo...

Sabía lo de la canela.
Con Pepinita habíamos hecho unas esencias con canela como segunda nota (naranja-canela la clásica por ejemplo) y nos decían: noooo.... vine de USA y no me la banco!

Bea dijo...

Adoro el cilantro y mezclar algunas hojas en la ensalada verde, y aca se usa mucho en la cocina hindu. Y tb me fascina la canela y el anis (Sambuca incluido! ahahahha) Besos

Laureana dijo...

Abajo la canela, todo mal con la canela, no puedo ni sentirle el olor!!! Sobre gustos no hay nada escrito, no hay verdad de perogrullo más cierta que esa eh, me quedo un rato leyendo tu blog Bere, un beso!!

Bere dijo...

Pepina: Viste? eso te pasa aca, te dan algo dulce, tiene canela, algo salado, tmb tiene canela, chau, decis, todo tiene el mismo sabor?
Bea: A mama tmb le gusta todo esto, por eso me queda claro que los gustos no se heredan.
Laureana: No hay nada escrito,exacto, y cada paladar es unico, sabes q lei? q cada saliva tiene diferentes niveles de acidez y por eso degustamos de maneras diferentes. besos.